Мыслями по поводу происшествия по дороге в Вязники 7 февраля губернатор поделился с подписчиками своего Instagram. Он назвал автора видео, на котором полицейская машина, сопровождающая правительственную «Тойоту», совершила несколько опасных маневров, нарушителем и призвал СМИ отнестись к своей работе с ответственностью, подчеркнув, что «инцидент не должен стать прецедентом».

«Нельзя из нарушителя делать героя. Он демонстративно нарушил правила, позволил себе оскорбления в адрес представителей власти и распространил видеозапись о своем правонарушении в Сети. С абсолютной уверенностью в своей безнаказанности! Это очень тревожные сигналы для общества. Сегодня он демонстрирует пренебрежение к сотрудникам ГИБДД, находящимся при исполнении служебных обязанностей, а как завтра он поведет себя по отношению к рядовым участникам дорожного движения?!», - отметил Сипягин.

Распространение нарушителем видеозаписи губернатор назвал «манифестом неуважения к закону», отметив, что на видео фиксируется, как нарушитель и его пассажир начинают оскорблять сотрудников правоохранительных органов еще до того, как в объектив их видеорегистраторов попадает сопровождаемый ГИБДД автомобиль администрации.


«Вседозволенность опасна. Мы все понимаем, что после появления ролика в Интернете у его автора может появиться масса подражателей. 
В связи с произошедшим я призываю СМИ со всей ответственностью отнестись к своей работе. Инцидент не должен стать прецедентом. В обществе, где нет уважения к закону, граждане беззащитны»,
- заключил губернатор Владимирской области.

Напомним, что автолюбители, движущиеся по трассе в направлении Нижнего Новгорода, стали свидетелями инцидента и засняли его на видео. Полиция задержала поток машин, совершая резкие остановки и подрезая гражданские авто на скоростной трассе. Как следует из видео, сотрудники полиции оскорбляли автомобилистов, а за рулем были не пристегнутые.

Как стало известно позже, сотрудники ДПС, которые сопровождали автомобиль губернатора Сипягина на служебной машине, отстранены от работы и могут получить дисциплинарное взыскание.