Следственный комитет России на своем YouTube-канале опубликовал, снятое на регистратор патрульной машины ГИБДД, видео погони за таксистом, протаранившим «живой щит» во Владимире.

Напомним, что 7 февраля во Владимире сотрудники ГИБДД организовали «живой щит» из машин горожан для того, чтобы задержать нарушителя. В результате столкновения пострадало несколько машин. Задержать водителя не удалось, несмотря на блокировку дороги. Сотрудники дорожной полиции не смогли вытащить его из машины. Лихач все же был задержан но уже в районе Лакинска. Нарушителем оказался 29-летний таксист, житель Волгограда. После задержания он заявил, что ничего из происходящего с ним на 170-километровом участке от Гороховца до Лакинска он не помнит

По предварительной оценке за время погони ущерб был нанесен минимум четырем транспортным средствам. К счасть, никто не пострадал.

Решением суда «гонщику» было вынесено наказание в виде 7 суток административного ареста за нарушения правил дорожного движения. Сегодня в отношении нарушителя будет рассматрено еще одно административное дело. Он обвиняется в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.