По информации ГИБДД по Владимирской области, за прошедшую неделю на территории региона зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, в которых 6 человек погибли и 34 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмирован один ребенок. Зарегистрировано 424 ДТП с материальным ущербом. Сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 70 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Судогодский район

По предварительной информации, 4 февраля в 01:20 на 214 км автодороги М-7 «Волга» водитель автомобиля «Камаз-5490» с полуприцепом «КОГЕЛЬ», совершил наезд на осевое барьерное ограждение, после чего в него врезался микроавтобус «Мерседес». От удара микроавтобус отбросило на правый по ходу движения металлический отбойник, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП погибли три пассажира, пострадали водитель и пять пассажиров микроавтобуса «Мерседес». Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в медицинское учреждение.

Гороховецкий район

По предварительной информации, 06 февраля в 20:10 на 330 км автодороги М-7 «Волга» водитель автомобиля «Газ-1220RO», совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части дороги без светоотражающих элементов. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Судогодский район

По предварительной информации, 7 февраля в 07:30 на 18 км автодороги «Владимир – Муром» водитель автомобиля «Фиат FSTOE – 4», не справился с управлением, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Форд – Фокус». В результате ДТП водитель автомобиля «Форд – Фокус» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, и пассажир автомобиля «Форд – Фокус», с ушибом правого бедра направлены на амбулаторное лечение.

Камешковский район

По предварительной информации, 08.02.2019 г. в 17:30 на 1 км автодороги М-7 «Волга» водитель автомобиля «Маз-Ман 64268» с полуприцепом, при выполнении маневра разворота из крайней правой полосы допустил столкновение с двигающимся по левой полосе прямо в попутном направлении автомобилем «Хундай – Соната». В результате ДТП пассажир автомобиля «Хундай – Соната» с переломом правого предплечья был госпитализирован в медицинское учреждение.

Петушинский район

По предварительной информации, 10 февраля в 11:00 на 112 км автодороги М-7 Волга водитель автомобиля «Вольво-S40», выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Скания» с полуприцепом, который двигался во встречном прямом направлении по правой полосе. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Вольво-S40» от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дорогах! Соблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию и боковой интервал при управлении автомобилем, не допускайте резкого маневрирования. Особо осторожными необходимо быть в местах торможения транспортных средств: вблизи остановок общественного транспорта, перед светофорами, перекрестками, нерегулируемыми пешеходными переходами.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения!