На «бирже губернаторов» у Сипягина очередное падение. За все время своего правления Владимирской областью его акции только один раз показали незначительный рост. И вот очередной провал. Причина довольно ясна - скандал с губернаторским кортежем, чуть не спровоцировавшим аварию на заснеженной трассе. 

Хотя большинство владимирцев не видят вины губернатора в данной ситуации, обвиняя в неправомерных действиях сотрудников дорожной полиции. На фоне сомнительной истории с «живым щитом», который гаишники устроили в Юрьевце при задержании неадекватного таксиста, претензии понятны.

Тем не менее на фоне обещаний Сипягина отказаться от роскоши и всячески экономить областной бюджет, история с кортежем вызывает много вопросов. 

Биржа губернаторов основывается на данных по активности губернаторов и членов их команд. Так же берется во внимание эффективность их пиаровской и лоббистской деятельности. Учитывается и медийная картина, при чем акцент делается не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях.