Таксист из Волгограда, которого ловили возле поста ДПС в Юрьевце с помощью «живого щита», был признан виновным в нарушении правил дорожного движения. Ленинским районным судом ему было назначено наказание в виде административного ареста на 7 суток.

В Следственном комитете сообщили, что 12 февраля в отношении нарушения будет рассматриваться еще одно дело - неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Помимо разбирательства с таксистом, устроившего гонки на федеральной трассе, идет и тщательное расследование по поводу действия сотрудников ГАИ. Напомним, чтобы поймать нарушителя, сотрудники автоинспекции устроили «живой щит» из машин обычных автомобилистов.

«Следователем СК России детально изучаются действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления.  Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти. В ходе проверки следователь СК России намерен  всесторонне и объективно оценить обстоятельства инцидента», - сообщил владимирский СКР.
 
По предварительной информации следствия, сотрудниками ГИБДД была дана команда автомобилистам прижаться к обочине. Правда сами очевидца происшествия на трассе сообщают, что инспектора не раздавали никаких команд, а просто останавливали водителей на трассе и расставляли их в шахматном порядке.
 
При этом на посту  ДПС есть спецсредства для блокировки дороги, почему сотрудники дорожной полиции их не использовали, тоже будет выясняться уполномоченными органами.

Ранее сообщалось, что задержанный - 28-летний житель города Волгограда, работает водителем такси. при задержании он сообщил, что не помнит, как «пролетел» 170 километров по федеральной трассе М-7 от Гороховца до Лакинска.

По его словам, он не осознавал ни противоправного характера своих действий, ни того, что ставил под угрозу жизни других людей. Медосвидетельствование показало, что водитель не был пьян и не находился под воздействием наркотиков.