В администрации Владимирской области считают, что автор видео сам виноват в создании аварийной ситуации на трассе. По мнению пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой, гаишники, сопровождавшие кортеж, действовали в рамках закона.

«Я находилась в автомобиле вместе с Владимиром Владимировичем в тот момент, когда произошёл инцидент. Губернатор следовал в город Вязники на встречу с жителями, то есть, это была рабочая поездка. Его в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 года №20 сопровождал автомобиль ГИБДД. Это была автоколонна. По правилам дорожного движения вклиниваться в автоколонну запрещено. Тем не менее, водитель транспортного средства, который, очевидно, опубликовал это видео в сети, несколько раз пытался вклиниться между автомобилем губернатора и сопровождавшим его автомобилем ГИБДД. Это выглядело, на самом деле, как демонстративное поведение. Когда после неоднократных попыток дать понять этому нарушителю, что он не прав, автомобиль ГИБДД поравнялся с ним (это слышно тоже на видео) нарушитель допустил оскорбления в адрес сотрудников ГИБДД, которые находились при исполнении служебных обязанностей.  Более того, факт собственного нарушения он так же демонстративно выложил в сеть интернет. Губернатор здесь был пассажиром, поэтому какое-то разбирательство со стороны администрации Владимирской области нецелесообразно. По нашим данным, сейчас исследуется правоохранительными органами как видео из сети, так и запись с видеорегистратора автомобиля ГИБДД. Там уже руководством экипажа, комиссией, я предполагаю, будет даваться оценка действиям самих сотрудников. Ещё раз подчеркну, поскольку я также была пассажиром в автомобиле, в котором следовал губернатор, со стороны это выглядело очень дерзко. В то же время другие участники дорожного движения полностью отдавали себе отчёт, что это колонна, а ни что иное», - сообщила Ольга Петрова.

Напомним, ранее житель Владимирской области поделился видео с авторегистратора, на котором зафиксировано, как патрульная машина исполняет опасные маневры. Автор обвинил водителя патрульной машины в создании аварийной ситуации.

В пресс-службе УМВД России по Владимирской области пообещали провести расследование по данному инциденту.