33-летний местный житель похищал сумки у пожилых людей, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В начале января текущего года в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району обратилась 88-летняя жительница города Покрова. Пенсионерка сообщила, что на улице неизвестный мужчина выхватил из её рук сумку с деньгами и личными вещами и скрылся в неизвестном направлении. Несколькими днями позже с аналогичным сообщением в отдел полиции обратилась 63-летняя местная жительница, у которой злоумышленник таким же образом похитил сумку.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 10 000 рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого установили приметы, а затем - личность и местонахождение злоумышленника. По подозрению в причастности к совершению открытого хищения чужого имущества был задержан 33-летний безработный житель города Покров.

В содеянном фигурант сознался. Он пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а сумки вместе с прочим содержимым выбросил.

ОМВД России по Петушинскому району в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению иных имущественных преступлений.