За совершение двух преступлений мужчина осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

Как следует из материалов дела, после употребления спиртных напитков ранее неоднократно судимый гражданин увидел в неработающей торговой секции рынка мобильный телефон, тайно похитил его и скрылся с места совершения преступления. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 11 000 рублей.

Спустя месяц, мужчина, находясь в квартире, расположенной в одном из домов по улице Сосновой, воспользовался тем, что хозяйка не видит его противоправных действий, похитил со стола в комнате ноутбук. С места совершения преступления скрылся с похищенным, и распорядился им в дальнейшем по своему усмотрению. В этом случае причиненный ущерб оценен в 10 000 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме.

Приговором Ковровского городского суда мужчина был признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что мужчина по каждому преступлению написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.