Ковровчане обратились с петицией в Правительство РФ о реконструкции единственного в городе моста. По их мнению, городская администрация намеренно затягивает ремонт и проводит ненужные дорогостоящие экспертизы. Жители уверены, что мост на грани полного развала, а властей это мало волнует.

Мост в Коврове является главной транспортной артерией, соединяющей две части города. Ему почти 60 лет. Он проходит над железной дорогой федерального назначения «Москва-Нижний Новгород». По ней проезжают скоростные поезда «Ласточка», «Сапсан», «Стриж».

Как сообщают наши коллеги, инициативная группа ковровчан организовали сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Ее создатели написали петицию с обращением в российское Правительство. С моста уже летят куски бетона. Образуются новые трещины, пишут ковровчане. 

«Мы, нижеподписавшиеся, беспокоимся о том, что мост за это время в любую минуту может упасть, вызвав не только транспортный коллапс, но и жертвы со смертельным исходом, как среди населения города, так и пассажиров проезжающих поездов. Требуем найти в бюджете деньги немедленно и также немедленно приступить к ремонту моста уже в 2019 году. Требуем найти и наказать виновных в затягивании этого вопроса аж с 2016 года!»

По словам Юрия Морозова, заместителя главы администрации Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры, быстрого ремонта моста не получится. Процесс сложный. К тому же, после ноябрьской экспертизы жителям сообщили – передвигаться по мосту безопасно.   Для беспокойства нет причин, считает чиновник. Он уверяет: мост проверяют каждые полгода. Такие экспертизы проводят для безопасности жителей, подчеркнул Юрий Морозов. Он обещает, что первый этап ремонта начнут уже в мае.

Обеспокоенные и уставшие от обещаний ковровчане не хотят оставаться в стороне. Они готовы организовать народный контроль от рабочих коллективов, общественных организаций. Жители города хотят   контролировать документацию, снабжение строительными материалами, выбирать подрядчика и ход выполнения работ.