В областной детской клинической больнице, Владимир Сипягин встретился с родителями детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний. Участие во встрече приняли также врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, и.о. главврача ОДКБ Елена Савельева и главный врач областного клинического онкологического диспансера Андрей Зирин, сообщает пресс-служба администрации области.

По словам родителей, острее всего стоит вопрос создания областного детского онкологического отделения. Сегодня для оказания детям помощи базе детской клинической больницы в педиатрическом отделении имеется 5 онкологических и 5 гематологических коек.

Несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет со злокачественными заболеваниями крови получают терапию в отделении гематологии облбольницы, пациенты со злокачественными заболеваниями других локализаций лечатся в Областном клиническом онкодиспансере. По мнению одной из матерей, подросткам психологически очень тяжело находиться в стационаре с тяжелобольными взрослыми пациентами.

Владимир Сипягин сообщил, что расширение ОДКБ – один из первых вопросов, которые он обсуждал на федеральном уровне и соответствующая просьба была передана Президенту РФ.

«Мы очень плотно работаем в этом направлении и рассчитываем, что в ближайшие годы построим во Владимире эту больницу», – сказал глава региона.

Напомним, что Владимир Сипягин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать два приоритетных для Владимирской области проекта, один из которых – строительство инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы на 120 коек с блоком интенсивной терапии и онкологическим отделением. Глава государства поручил вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой рассмотреть это обращение и внести предложения.

Кроме нового онкологического отделения, родители попросили губернатора благоустроить территорию возле действующего корпуса областной детской клинической больницы.

Родители подняли также вопросы организации индивидуального режима питания во время прохождения лечения, оказания паллиативной помощи неизлечимо больным маленьким пациентам.

Марина Чекунова предложила изучить опыт других регионов, отметив, что во Владимирской области поэтапно будет внедряться практика работы выездных бригад специалистов разных профилей (такая бригада уже работает в Муроме), патронажное сопровождение семей с безнадёжно больными детьми, организация паллиативных коек в стационарах.