В регионе дошкольное образование обеспечивают 450 муниципальных и 4 частных дошкольных образовательных учреждения, а также 48 общеобразовательных школ, в структуре которых работают дошкольные группы. Кроме того, программы дошкольного образования реализуются в 4 домах ребенка и 4 детских домах.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в регионе вопросы организации дошкольного образования в связи с их большой социальной значимостью находятся на особом контроле органов власти всех уровней.

В 2018 году во Владимире открыто частное дошкольное образовательное учреждение.

В целом по области, кроме Владимира и Суздальского района, проблема устройства в дошкольные образовательные учреждения детей в возрасте от одного года до семи лет решена полностью. В электронном реестре детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, нуждающихся в устройстве в детский сад, состоит 300 человек.

Учитывая, что проблема устройства детей в ДОУ в регионе пока полностью не решена, в муниципальных образованиях в 2019 году будут продолжены мероприятия по обеспечению доступности и качества дошкольных образовательных услуг для детей в возрасте от одного до трех лет. Например, во Владимире планируется ввести в эксплуатацию новый детский сад на 190 мест. Также планируется начать строительство двух детских садов в Суздальском районе – в селе Сновицы и поселке Боголюбово, на 108 мест каждый.