Муниципальные cпортшколы Владимирской области, которые перешли на реализацию программы спортивной подготовки, получат в 2019 году более 90 млн рублей на покупку спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и командирование спортсменов на сборы и соревнования, сообщает региональный департамент по физической культуре и спорту.

65 млн рублей в качестве субсидии будут перечислены из областного бюджета. Остальные средства - субсидии, которые поступят во Владимирскую область из федеральной казны в качестве адресной помощи отдельным организациям.

К примеру, трем учреждениям Владимира, Коврова и Мурома, готовящим хоккеистов, выделят 25 млн рублей на покупку спортивного оборудования и инвентаря.

4 млн 589 тыс. рублей будут направлены на закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо и самбо имени Сергея Рыбина.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета направят на развитие олимпийских видов спорта, определенных министерством как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой и тяжелой атлетике, спортивной борьбе, спортивной и художественной гимнастике.