Прокуроры Владимира выявили в деятельности учреждения нарушения бюджетного законодательства и законодательства о закупках, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности государственного бюджетного учреждения «Владимирская областная ветеринарная лаборатория».

Установлено, что между «Владимирской областной ветеринарной лабораторией» и ООО «ВМТ» был заключен гражданско-правовой договор на поставку термошейкеров - приборов для проведения лабораторных процедур перемешивания и термостатирования биологических образцов.

Продукция была поставлена и оплачена заказчиком. Вместе с тем, сведения об исполнении контракта, в нарушение установленных сроков, размещены были лишь спустя несколько месяцев. Кроме того, должностными лицами областной ветлаборатории не принимались меры по взысканию неустоек за несвоевременное исполнение обязательств со стороны поставщика.

После выявления нарушений в адрес директора бюджетного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении, а также возбуждено дело об административном правонарушении.