Во ходе проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в ООО «ТеплоТех» Кольчугинская межрайонная прокуратура выявила, что котельная работает без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

По данному факту в адрес руководителя организации было внесено представление. По результатам его рассмотрения ООО «Теплотех» заключил договор со специализированной организацией со сроком его исполнения на год.

Между тем, процедура направления заявки в регистрирующий орган занимает не более месяца. На момент контрольной проверки меры по направлению заявки и всех необходимых документов в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору ООО «ТеплоТех» не были приняты.

Этот факт и послужил основанием для направления межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд искового заявления, чтобы обязать компанию зарегистрировать опасный производственный объект в государственном реестре.