У семейной пары «бизнесменов» изъяли более 180 бутылок спиртного и 13 тысяч пачек сигарет, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Факт реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции двумя жителями районного центра был выявлен в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Муромский».

В ходе проверки по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 184 бутылки алкогольной продукции, 15 литров спиртосодержащей продукции и более 13 тысяч пачек сигарет различных наименований без специальной маркировки. По предварительной оценке, общая розничная стоимость изъятого превышает 100 тысяч рублей.

Полицейские установили, что 52-летний муромлянин и его 61-летняя сожительница, заведомо зная, что купля-продажа продукции без специальной маркировки на территории Российской Федерации запрещена, незаконно торговали ей на территории округа Муром.

Подозреваемые свою вину признали и пояснили, что приобрели безакцизную продукцию через интернет-магазин, хранили ее в своих квартирах и продавали знакомым в розницу путем доставки на дом.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъятую продукцию направили на экспертизу.