Суздальские полицейские установили, что в день совершения кражи в доме оставалась только 81-летняя женщина. Пока пенсионерка была во дворе, кто-то проник в жилище через незапертую дверь и совершил кражу денег в сумме более 230 тысяч рублей, а также золотых украшений, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила более 237 тысяч рублей.

По данному факту следственное отделение ОМВД возбудило уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили соседей потерпевшей и изучили видеозаписи с камер наружного наблюдения. Правоохранители установили, что в день совершения преступления к жилищу потерпевшей подъезжал автомобиль, пассажирка которого, предположительно цыганской национальности, заходила в дом.

Полицейским удалось установить личность женщины и задержать ее. Злоумышленницей оказалась безработная ранее не судимая 53-летняя жительница Камешковского районе. Она признала свою вину в совершении кражи.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции проводят проверка на причастность фигурантки к аналогичным преступлениям.