За незаконный отстрел животного мужчина может отправиться за решетку на два года, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Сотрудник Госохотинспекции обратился в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району заявив, что в ходе объезда лесного массива в пятнадцати километрах от районного центра обнаружил место незаконного отстрела и разделки лося, а также след снегохода с санями, на котором, предположительно, вывозилось застреленное животное.

Следственно-оперативная группа во взаимодействии с инспекторами Госохотинспекции по следам на снегу прибыла в населенный пункт, где и был найден снегоход. Эксперты-криминалисты также обнаружили бурые пятна. Хозяин снегохода пояснил, что несколькими днями раньше он просил знакомого охотника оказать помощь и развезти корма для диких животных по охотничьим угодьям.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. 49-летний житель города Кольчугино в содеянном сознался и пояснил, что застрелил лося, тушу разделал и вывез. Часть мяса дикого животного фигурант продал. Сотрудниками полиции было изъято ружье.

Ущерб, нанесенный Государственному охотничьему фонду, оценивается в 240 000 рублей.

Отдел дознания ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело за незаконную охоту. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.