По словам аналитиков, это стало результатом того, что Владимир Сипягин решил применять открытые процедуры и конкурсы для поиска кандидатов на занятие вакантных должностей в Белом доме. Информация появилась в телеграм-канале «ПолитБрокер».

Стоит отметить, что биржа губернаторов «Политброкер» по сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) высчитывает динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.

Об открытости кадровой политики Сипягина накануне напомнила и его пресс-секретарь, объявив о новой вакансии в Белом доме.

«Уважаемые подписчики! Небольшое объявление: в администрации области открыта вакансия директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Требования к кандидату: профильное образование, опыт работы с инвестиционными проектами, владение английским языком и - важно! - мотивация развивать инвестиционный блок в регионе. P.S. Максимальная открытость в кадровой политике», - написала в своем телеграм-канале Ольга Петрова.

Что касается кадровой политики Сипягина, то недовольство ей уже выражала Общественная палата Владимирской области и коммунисты.

Напомним, что в администрации, похоже, идет очередная волна сокращений. Недавно свои кресла покинули первый зам руководителя аппарата Марина Хватова и председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций Андрей Клементьев, который сегодня работает в должности свой последний день.