Нецелевое использование сельскохозяйственных земель выявили прокуроры Камешковского района. Виновных привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Установлено, что собственники земельных участков, которые относятся к землям сельскохозяйственного назначения ООО «Агра-Зем», ООО «Заклязьменское подворье» и ООО «Приозерье» на протяжении длительного времени не выполняли требований законодательства, чтобы не допустить порчи земель, не проводили обязательные мероприятия по защите земельных участков от зарастания сорняками и кустарниками.

По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено три постановления о возбуждении в отношении руководителей обществ дел об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, каждый из них должен теперь уплатить по 50 тысяч рублей.

Кроме того, директорам организаций внесены представления, по результатам их рассмотрения будут приниматься меры по восстановлению земель.