В поселке Пакино Ковровского района состоялось открытие отделения почтовой связи. Оно будет обслуживать более 4 000 человек в населенных пунктах Пакино и Федулово, а так же в двух воинских частях и исправительной колонии строгого режима № 5.

В торжественной церемонии, которая прошла в рамках мероприятий, посвященных 240-летию уездной почты Владимирской губернии, приняли участие председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области Андрей Клементьев, директор УФПС Владимирской области Сергей Орлов и глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

«Мы очень благодарны администрации Ковровского района и Владимирскому филиалу «Почты России» за открытие отделения связи в Пакино. Теперь местные жители смогут получать комплексные услуги – почтовые и финансовые», – отметил Андрей Клементьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в открывшемся почтовом отделении можно получить и отправить письменную корреспонденцию, посылки, бандероли, отправления первого класса, отправления ЕМS, осуществить подписку на печатные издания, произвести экспресс-перевод денежных средств, получить пенсию и оплатить коммунальные платежи.

Работавшее ранее в этом поселке почтовое отделение было закрыто в связи с расторжением договора аренды помещения по инициативе собственника.