По чиновничьему аппарату Белого дома прошла очередная череда сокращений - Марина Хватова и Андрей Клементьев покинули свои кресла.

Сегодня свой последний день доработала Марина Хватова - первый заместитель руководителя аппарата. Чиновница попала под сокращение. 

фото: zebra-tv

Председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций Андрей Клементьев покинет областную администрацию завтра. Он сделает это «по соглашению сторон».

Информация об увольнении Клементьева из обладминистрации появилась еще на прошлой неделе сразу на нескольких анонимных телеграм-каналах, но официально ее подтвердили только сегодня.

Комитет отвечает за разработку и проведение государственной политики в сфере информатизации, связи и телекоммуникаций по полномочиям, возложенным на администрацию области. То есть создание электронного правительства, обеспечение доступа граждан к электронным услугам, продвижение цифрового телевидения, взаимодействие со связистами и почтовиками. Курирует комитет врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко.