Сотрудниками Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Подмосковья. Женщина обвиняется в убийстве по неосторожности своего новорожденного сына.

Следствием установлено, что женщина вместе с мужем, малолетней дочкой и грудным ребенком приехала к родным в Муром на новогодние праздники. В родительском доме семья разместилась в комнате, где ранее проживали.

В новогоднюю ночь женщина употребила небольшое количество алкоголя, а около двух часов ночи к маме малыша подошла племянница и сообщила, что ребенок плачет. Женщина немедленно проследовала к сыну в комнату, положила его на кровать, легла рядом и начала кормить малыша грудью. Во время кормления она уснула, а когда около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

По заключению экспертов смерть 6-месячного мальчика наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

Семья, потерявшая ребенка, характеризуется положительно и переживает потерю ребенка.

На следствии мама погибшего малыша признала, что, имея опыт материнства, всегда была осторожна, кормила сына сидя, но в новогоднюю ночь действовала легкомысленно и не уберегла новорожденного.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.