В середине января в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило заявление от 40-летней местной жительницы о совершении в отношении нее грабежа.

Заявительница пояснила, что 49-летний сожитель нанес ей телесные повреждения, похитил документы и денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

При проведении проверки сотрудники полиции установили, что в этот день в ходе совместного распития спиртных напитков между сожителями произошел конфликт, в результате которого мужчина стал выгонять женщину из своей квартиры. Женщина, обидевшись на мужчину, вызвала правоохранителей и заявила о грабеже. 

При даче объяснений заявительница путалась в показаниях и, через несколько дней, призналась, что выдумала криминальную историю, желая отомстить сожителю.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.