Если верить документам, имеющимся в распоряжении наших коллег с «Томикса», глава администрации Киржачского района, Михаил Горин, в 1993 году получил условный срок за кражу. Если документ не фикция, то его ждет немедленное снятие с занимаемой должности. Эту информацию о себе он не указывал ни во время выборов на главу района, ни во время избрания в ЗС области от партии «Единая Россия».

Судя по документам, в начале девяностых годов Горин был  сотрудником «службы безопасности» александровского радиозавода. Занимая эту должность, он вступил в преступный сговор с некими гражданами. В приговоре по части 4 статьи 89 УК РСФСР говорится, что было это сделано «с умыслом на хищение телевизоров из цеха №11 АО «Александровский радиозавод».

Как выяснило следствие, и установил суд, утащили похитители, а было их трое, 3 телевизора. «Рекорд 51ТЦ 445Д А-2», стоимостью 92 тысячи 28 рублей и еще один такой же марки, но стоимостью 55 тысяч 216 рублей. Третий – «Рекорд 51ТЦ 445 ДС» за 63 тысячи 705 рублей. Общий ущерб, нанесенный подельниками предприятию составил 210 тысяч 950 рублей 40 копеек.

Судя по всему, план преступников был не очень хорош - их с поличным задержали сотрудники полиции сразу за территорией предприятия.

Горин прочувствовал на себе всю «прелесть» судебной системы. Три дня: с 8 по 11 марта того года он вместе с подельниками находились под стражей.

В документах так же говорится, что на суде Горин своей вины не признал. По его словам, он совершил кражу с целью получить премию, которая  предусматривалась условиями трудового договора, за «случайно обнаруженный» пропавший телевизор.

Суд приговорил банду к исправительным работам сроком на 2 года по месту работы с удержанием 20% заработной платы.

Те три дня, что они провели в КПЗ были засчитаны за 3 дня исправительных работ.

Если вся предоставленная информация является правдой, то народный суд, которым пугают Горина противники строительства мусорного полигона в Филипповском сельском поселении не так страшен для главы района. Он уже прошел и через уголовщину.