Вязниковская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению местной жительницы, которая пожаловалась, что в отделе опеки и попечительства администрации района  ее обращение не рассмотрели в срок, сообщает прокуратура Владимирской области.

Установлено, что в управление образования женщина обратилась по вопросу ненадлежащего исполнения другим гражданином родительских обязанностей и привлечения его за это к административной ответственности.

Обращение передали на исполнение заведующей отделом опеки и попечительства, однако в нарушение требований федерального закона ответ был направлен по истечении установленного 30-дневного срока, в удовлетворении доводов заявительнице отказали.

При этом также было установлено, что определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении заведующая не выносила, и не направляла обращения в органы полиции для решения вопроса о составлении протокола.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес начальника управления образования администрации Вязниковского района было внесено представление, которое находится на рассмотрении.