Чиновники Владимирской области уже согласовали с Минздравом соответствующую дорожную карту, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, что на состояние больницы в Струнино местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии еще весной прошлого года.

Тогда перед уже экс-губернатором Владимирской области Светланой Орловой и Министерством здравоохранения была поставлена задача - капитально отремонтировать здания районной больницы и детской поликлиники, а также оснастить их современным медицинским оборудованием. Осенью без предупреждения посещал объект и новый глава региона Владимир Сипягин.

Только до 31 декабря поручения президента выполнены не были. Область ходатайствовала в Минздрав о переносе сроков ремонта. Больница города с населением в 13 тысяч человек оказалась под пристальным вниманием федеральных телеканалов.

Жители, отстаивая свое право на больницу, выходили на митинги. К ним приезжали два главных врача России - психиатр Зураб Кикелидзе и дерматовенеролог Алексей Кубанов, которые пытались найти оптимальное решение по дальнейшей судьбе психиатрического и дерматовенерологического отделений струнинской больницы.

В Струнино состоялась и рабочая встреча врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой с коллективом медучреждения.

Ранее чиновники заявляли, что в Струнино нет смысла открывать психиатрическое и дерматологическое отделение, поскольку загрузить их будет некому.

Однако, как сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора, администрация Владимирской области согласовала с Минздравом РФ новую дорожную карту по исполнению поручения президента по ремонту Струнинской больницы.

В соответствии с документом дерматологический стационар возобновит свою работу - откроется дневное отделение на 20 коек. Разместится он на первом этаже в 4-м корпусе, где до проведения капитального ремонта находилось психиатрическое отделение.