17-летний житель Владимирской области подозревается в краже мобильных телефонов. Студент одного из высших учебных заведений Владимира похитил два мобильных телефона у соседей по общежитию. Общая сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Оперативники УМВД России по городу Владимиру провели комплекс необходимых мероприятий, чтобы установить личность подозреваемого. В том числе просмотрели запись с камер видеонаблюдения и опросили возможных свидетелей. В результате проведенных мероприятий молодой человек был задержан.

Фигурант свою вину признал полностью и пояснил полицейским, что похитил телефоны, пока их владельцев не было в комнатах, чтобы затем продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Один сотовый телефон злоумышленник уже успел таким образом сбыть. Второй в поврежденном состоянии полицейские нашли на территории учебного заведения.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции устанавливают причастность несовершеннолетнего к совершению других аналогичных преступлений.