Ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика» отнес Владимирскую область к регионам со слабой устойчивостью.  По сравнению с декабрьскими результатами, январский рейтинг 33 региона снизился еще на 0,1 балла.

К позитивным событиям эксперты Фонда отнесли три события, связанные с политической жизнью области. Сюда попало подписание губернатором Владимиром Сипягиным и гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой дополнительного соглашения о софинансировании нового инвестпроекта компании по производству напольных покрытий «Ютекс Ру» в Камешково, договоренность губернатора и делегации Узбекистана о создании во Владимире логистического центра плодоовощной и текстильной продукции и увеличение размера единовременной компенсационной выплаты молодым врачам первичного звена, прибывшим на работу в государственные медицинские организации.

По мнению аналитиков, отрицательных моментов было больше. Сюда вошли: резонанс вокруг некорректных заявлений врио замгубернатора Марины Чекуновой на совещании по судьбе больницы в Струнино, генеральная уборка в медучреждении; уничтожение пожаром многоквартирного деревянного дома в Юрьеве-Польском, в котором проживали 24 человека; сообщение «Газпром межрегионгаз Владимир» о срыве половиной районов выполнения графика погашения задолженности за газ и домашний арест бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, подозреваемого в хищении бюджетных средств.