Эти «экологические» выходные показали, что у многих районов области появились претензии уже к новой власти. Жители Александровского района не получили ожидаемого решения о закрытии городской свалки. Зато получили предложение о возведении на отходах горнолыжной трассы. И даже больше этого: приглашенный федеральный эксперт Альбина Дударева в своем сообщении и вовсе предложила владимирцам забыть об отказе ввоза на территорию 33 региона московского мусора.

«Мы не можем ту же Москву с ее 22 миллионами тонн отходов оставить, чтобы они захоранивали их на Красной площади. Это абсолютно неправильно. Чтобы отходы не перемещались из субъекта в субъект...прошу особо злобных активистов перестать даже говорить на эту тему», - сообщила она на Экологическом совете.

Жителям Филипповского сельского поселения и вовсе представили инвестора, который будет строить мусорный полигон на тех самых 1500 га леса, что сейчас арестованы судом. ООО «Комбинат», по словам Дениса Кузнецова, представителя инвестора, уже реализовал такие проекты в Московской области. Правда с ходу не смог их назвать.

Жители Болдино тоже пока решения своей проблемы не получили. Завод по переработке серы, строительство которого было приостановлено, продолжает возводиться. Горожане в шоке - руководство области обещало им разобраться в ситуации и держать все под контролем. Дальше слов пока дело не пошло. 

Жители деревни Рукав так же решили напомнить о себе - провели серию пикетов против загрязняющего воздух завода «Биотум».  Правда руководство завода отвергает их претензии, а руководство области вновь делает вид, что ничего не происходит.

Информационная война, запущенная федеральными каналами практически сразу после избрания Сипягина на пост губернатора, вызывала всплеск негативных эмоций у горожан.  «Дайте Сипягину работать» - таким стал неофициальный лозунг тех защитников, кто поверил в «народного» губернатора.

Но вот первая волна эйфории от смены власти прошла и горожане с удивлением обнаружили, что острые вопросы, волнующие Владимирскую область еще при Орловой, никуда не делись.

На этом фоне анонимные телеграм-каналы в очередной раз обозначили срок, когда Владимир Сипягин покинет Белый дом по собственному желанию. Новая предполагаемая дата - конец марта.

«В СМИ обсуждаются возможные отставки и уголовные дела вокруг губернаторов и членов их команд. И это имеет все основания. Скажем, во Владимирской обл. уже открыто говорят о внутриэлитных конфликтах, спровоцированных «варягами» из новой команды Сипягина. Да и силовики, похоже, взяли в разработку некоторых влиятельных «соколят» из ближнего круга губернатора. Чем это завершится? Дождемся результатов расследования», - говорится в одном из сообщений.

Первую отставку губернатору пророчили еще в конце января, но как показало время, Владимир Сипягин не покинул Белый дом в «отведенное» ему время. Более того, на своей пресс-конференции он заявил, что не собирается в досрочную отставку и планирует отгубернаторстововать весь положенный ему срок.

 «Выбрали меня жители на пятилетний срок, поэтому работать я буду в течение этого времени. Ни о каком «сходе с дистанции» речи не идет. Вопрос будет стоять – переизбираться ли на второй срок или нет», - говорил тогда Владимир Сипягин.