Сегодня во Владимирском дворце бракосочетаний прошло областное рабочее совещание. Перед вицегубернатором области Мариной Чекуновой выступили руководители ЗАГСов Владимирской области. Директор владимирского учреждения Галина Карташова в своем докладе выразила надежду, что Дворец для молодожёнов переедет с улицы Растопчина в более удобное место.

- Здесь должна была быть Почта. В 1982 году приказом исполкома сюда временно перевели ЗАГС. В конце 80-ых нам предлагали другое здание, но я тогда не вовремя ушла в декрет  и оно перешло в другие руки. Если раньше здесь рядом было кафе, то теперь мы расписываем брачующихся в окружении фур и шиномонтажа. Поставить арт-объекты для фотографирования на улице здесь невозможно. Нам хотелось бы более удобное и красивое место. Я не настаиваю, не «наседаю», но прошу обратить внимание областной администрации на нашу проблему- обратилась к Марине Чекуновой Галина Карташова.

На совещании слово предоставили и заведующему муромского ЗАГСа Марине Мышленник. Она рассказала, что благодаря празднику Петра и Февронии, в город за штампом в паспорте приезжают со всей России, и 20% всех браков в Муроме оформляют иногородние пары. Кроме того, глава Мурома распорядился сделать День любви, семьи и верности 8 июля рабочим днем для работников ЗАГСа независимо от дня недели.

Сегодня напомнили и о недавно созданной гостиной примирения. Она начала работать в малом зале Владимира для тех семей, которые стоят на грани развода. Руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина на конкретных примерах рассказала о результатах работы медиаторов с "кризисными" семьями. Проект заработал на средства президентского гранта, но, если он получит дальнейшую поддержку, в том числе от областной администрации, сеансы по "спасению" семей можно будет проводить во всех городах области. Специалисты уверены, что гостиная хорошо себя зарекомендует в районных ЗАГСах.