В воскресенье в 33 регионе прошло сразу два митинга - в Александрове и в Киржачском районе в селе Филипповское. Основным поводом стал вопрос московского мусора, который поступает во Владимирскую область.

Митинг прошел на спортивном стадионе. На акцию принесли огромное количество плакатов. Перед собравшимися выступали члены инициативной группы и чиновники местной администрации, так же не желающие жить по соседству с масштабным мусоросортировочным комплексом.

Сотрудники правоохранительных органов, присутствующие на мероприятии, в происходящее не вмешивались - митинг был согласован заранее, поэтому не вызвал никаких вопросов у полиции.

Митингующие снова вспомнили слова губернатора Сипягина, который обещал решить вопрос, не дающий покоя жителям киржачского района уже почти два года. Будучи кандидатом Владимир Сипягин говорил, что не допустит строительство мусорного полигона в Филипповском сельском поселении. Но митингующие ему уже не верят - договор о предполагаемом строительстве до сих пор не расторгнут. 

Напомним, сейчас в Арбитражном суде Владимирской области слушается дело о возврате 1500 га леса, который был передан в частные руки. Рослесхоз пытается признать сделку недействительной