В сгоревшей школе в Александровском районе сегодня возобновили учебный процесс. Интересно, что в гимназии №23, которую неоднократно эвакуировали на прошлой неделе в связи со звонками о "минировании", наоборот, сегодня отменили уроки. 

Напомним, в среду в поселке Красное Пламя в школе выгорели помещения на верхнем этаже и пострадала крыша. Школьникам устроили краткосрочные каникулы на четверг и пятницу. Сегодня там возобновили занятия. Информацию нам подтвердили в управлении образования Александровского района. 

Как нам стало известно, уроки решено проводить на нижних этажах. За предыдущие четыре дня школу активно проветиривали и избавлялись от запаха гари. Вариант временно возить сотню детей в ближайшую школу рассматривался, но оказался неудобен - учеников пришлось бы возить на нескольких автобусах в Ярославскую область. 

А тем временем во Владимире сегодня отказались от занятий в 23 гимназии. На прошлой неделе туда на протяжении нескольких дней поступали звонки и письма на электронную почту от так называемых "телефонных террористов". Сегодня детей решили оставить дома "до выяснения обстоятельств". В выходные, как указано на сайте гимназии, там же отменили вечер встреч выпускников.