Губернатор Владимирской области «закручивает гайки» муниципалитетам. Вроде бы народно избранный глава региона поддержал решение ЗакСобрание, дающее возможность отмены прямых выборов мэров в городских округах. В первую очередь это касается города Коврова, где выбирать градоначальника должны уже в сентябре. 

Во время своего визита в Ковров, Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗакСобрания по изменению областного закона «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области».
Эти поправки дают право властям инициировать изменения Уставов и отказаться от прямых выборов мэров, как в случае с последними тремя территориями, либо от выборов мэра из числа депутатов горсовета, как в случае с Владимиром.

При обсуждении поправок, Сипягин заявил, что «самое главное — это честные и прозрачные выборы». И тут же губернатор дал понять, что не возражает против того, чтобы выборы мэра в Коврове прошли без решения самих жителей. Мэра выберут депутаты горсовета во время конкурса. 

«Жители выбрали депутатов, депутаты определяют, каким путем дальше идти. Здесь самое главное — это честные, прозрачные выборы, доступная информация для принятия решения, это самое главное», - заявил Владимир Сипягин журналистам.

Такой подход еще больше усугубляет ситуацию в общении областного руководства и муниципалитетов. Демократия закончилась – жителей региона полностью отрезают от любого политического влияния даже на районном уровне. Тем самым губернатор Сипягин идет на поводу у районных глав, пытаясь сгладить серьезный политический конфликт.

Он разгорелся из-за несправедливого распределения финансов, а также полномочий между центром и районами. Главы уже потребовали пересмотреть региональный бюджет. Областная казна за последние четыре года выросла на 38%, а в муниципалитетах денег не прибавилось.

Свое недовольство бюджетной политикой высказал и сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. По его мнению, города и районы региона Белый дом «загнал в угол», так что те вынуждены выживать на остающиеся им крохи. 
Экономическое засилье в муниципалитетах Сипягин заменил на политические послабления. Поэтому «всенародно избранный» губернатор Сипягин, дал разрешение «придушить» волеизьявление жителей в районах. А мэрия с депутатами как-нибудь договорятся.