В Александрове состоялся антимусорный митинг. Мероприятие проходило в рамках федеральной экологической акции «Россия – не помойка!», в которой участвовали Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Ярославль, Красноярск и многие другие города. Всего в акциях протеста приняло участие 26 субъектов Российской Федерации. Мероприятие прошло на огороженной территории ДК «Искож».

Главным требованием выступающих было прекращение ввоза московского мусора на территорию 33 региона. Еще одним поводом для недовольства митингующих стала пенсионная реформа, увеличившая срок выхода на пенсию. 

Митинг открыл Валерий Северинов, который представился председателем совета избирателей Александровского района. Он рассказал, что это новая общественная организация, которая, помимо борьбы с московским мусором, выступает против «чиновничьего беспредела и коррупции», за качественное медицинское обслуживание населения, за развитие экономики района и его туристического бизнеса. «Полный провал губернатора Орловой вдохнул в нас уверенность, что можно побеждать даже в условиях полного чиновничьего беспредела» — заявил Валерий Геннадьевич. При этом нового губернатора Владимира Сипягина общественник назвал народным и выразил ему поддержку во всех его начинаниях. Северинов надеется на помощь губернатора в борьбе против московского мусора.

«Если не удастся победить это зло, район обречен на вымирание, которое по факту уже началось» — заключил общественник.