Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела попытку лишить его и супругу власти назвал происками за то, что он активно поддерживал бывшего губернатора Светлану Орлову.

Напомним, что накануне губернатор Владимир Сипягин направил заявления в Советы народных депутатов Гороховецкого района и муниципального образования Фоминское того же района. Он предложил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы районной администрации Алексея Бубелы и лишении депутатских полномочий его супруги Вероники Бубела-Масловой.

Ранее сообщалось, что управление по вопросам противодействия коррупции областной администрации выявило нарушения Бубелой требований нескольких законов и, в частности, скрыл доход жены в размере 190 тысяч рублей, который она получила за 2017 год от творческой деятельности.

Сам Алексей Бубела пояснил, что еще не ознакомился с официальными документами, в которых изложены претензии в адрес самого политика и его молодой жены. Также глава района заявил, что все попытки губернатора-оппозиционера сместить его с должности – это не что иное как месть за большое количество голосов гороховчан во время сентябрьских выборов в поддержку уже экс-губернатора от "Единой России" Светланы Орловой. Тогда по этому показателю Гороховецкий район занял первое место в области.