Сегодня в зале Филармонии состоялась конференция регионального отделения партии. Повесткой заседания стало избрание Секретаря и состава политического совета регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятие были приглашены члены партии – руководители районных исполкомов, депутаты Заксобрания и главы муниципальных образований, а также молодые партийцы. Из федеральных чиновников собрание возглавил заместитель секретаря генерального совета партии Александр Грибов.

Конференция началось со вступительных слов Владимира Киселева, секретаря регионального отделения «Единой России».

«Перед нами стоит важная цель – открытость чиновников для всех людей области. Прием должны вести без исключения все лица должностные лица местного самоуправления и все депутаты «Единой России». На региональном съезде была поставлена задача обновления партийной работы. Нам нужно увеличить численность членов партии, так как, к сожалению, в некоторых районах она падает. Есть острая необходимость в обновлении партии. Для этого нужно привлечь больше молодежи и разработать новые интересные идеи».

Также на конференции были озвучены слова и в адрес действующего губернатора области. Владимир Киселев заявил, что «Единая Россия» не воюет с Владимиром Сипягиным, но обязана контролировать деятельность областной исполнительной власти.

По решению 18 съезда партии изменились полномочия Президиума регионального политсовета, в связи с этим органы были избраны досрочно. На основании устава партии единороссы проголосовали за досрочное прекращение полномочий секретаря Владимирского регионального отделения «Единой России». На эту должность были предложены две кандидатуры – Владимира Киселева и Максима Соцкого, молодого активиста. Результат проведенных выборов никого не удивил, – большинство проголосовали за кандидатуру Киселева.

Таким же образом обновился и состав регионального политического совета партии на ближайшие пять лет. Все предложенные кандидатуры в количестве 52 человек были единогласно одобрены.

Далее на конференции обсудили кандидатуры в Президиум регионального политсовета партии. Согласно полномочиям должности, в Президиум автоматически вошел секретарь Владимирского областного отделения. Было предложено избрать только 11 человек. Три места останутся пока вакантными. Выдвинутые кандидатуры получили единогласное одобрение членов партии.

Кроме этого, собравшиеся рассмотрели вопрос о доборе членов региональной контрольной комиссии. По итогам голосования в ее состав вошли: Александр Акопов, Полина Касаткина, Александр Коркин, Василий Красильщиков, Александр Пиприс и Иван Тряпкин.

После конференции сразу же было созвано первое заседание обновленного совета. Темой обсуждения на этот раз стали выборы заместителей секретаря регионального отделения. Единогласно было выбрано восемь заместителей секретаря регионального отделения партии. Ими стали Дмитрий Белан (заместитель секретаря), Роман Кавинов (заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе), Вячеслав Картухин (зместитель секретаря по работе с депутатами), Алексей Конышев (первый заместитель), Игорь Першин (руководитель первой общественной приемной партии), Юлия Новикова (заместитель секретаря по взаимодействию с общественностью и работой с молодежью), Дмитрий Семенов (заместитель секретаря по проектной деятельности), Юрий Федоров (заместитель секретаря по работе с местными отделениями партии).

На вопрос о том, с чем же связана такая срочная «перезагрузка» партии Владимир Киселев ответил, что это решение было принято на федеральном съезде партии.

«Сама перезагрузка партии – это обновление качества состава регионального политсовета. Надо сделать так, чтобы все уровни и ветви власти работали на наших граждан. Ведь бывает так, что сидит в кресле какой-нибудь «чинуша» и попасть к нему простой человек не может, а если попадет, то наслушается такого негатива в свой адрес, что потом и приходить никуда не захочет. К сожалению, в нашей партии такие «чинуши» тоже есть. Это своего рода освобождение от них».