Депутаты Законодательного Собрания решили, что глава Владимира будет избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, он же будет  возглавлять местную администрацию.

Это может означать, что с 2020 года должность, которую сейчас занимает Ольга Деева полностью исчезнет из истории областного центра. 

Изменения вступят в силу через 10 дней после их опубликования. На данный момент текст выглядит следующим образом: 

«Глава городского округа, являющегося административным центром Владимирской области, избирается представительным органом городского округа из своего состава и исполняет полномочия его председателя».
 
Стоит отметить, что для того, чтобы во Владимире выборы проходили по новой схеме необходимо  поменять Устав города. Если все же это произойдет, то уже в сентябре 2020 года пройдут выборы депутатов горсовета. По их итогам будет выбран председатель народных избранников.
 
Позже конкурсная комиссия должна будет представить Совету нескольких кандидатов, которые до этого доказали свою профпригодность для осуществления полномочий главы администрации города Владимира.
 
Именно тот, кого народные избранники посчитают самым достойным из этого числа и станет представителем городской администрации и первым лицом муниципального образования.