Врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов прокомментировал строительство серного завода в Болдино. Напомним, в связи с многочисленными жалобами жителей Петушинского района, власти потребовали прекратить строительство опасного объекта от инвесторов, а в начале января Брусенцов лично встречался с местным населением. На днях он высказал свою точку зрения журналистам:

«Строительство завода или любого другого объекта должно соответствовать прежде всего двум критериям – обеспечению безопасности людей и соблюдению всех законодательных норм при строительстве. Инвестиции и будущие рабочие места сегодня меньше интересуют жителей, чем экологическая безопасность и соблюдение экологических норм. Они на встрече задали порядка 12 вопросов, и главные из них касались экологической безопасности и стоков. 

Мы неоднократно встречались с собственником этого проекта. И каждый раз настаивали на жёстком соблюдении всех законодательных норм. Проект должен пройти экологическую экспертизу, процедуру публичных слушаний. Вся деятельность инвестора может осуществляться только в рамках правового поля. Если нарушается закон – нам никакие инвестиции не нужны. И сейчас в Болдино строительство не ведётся. Мы контролируем это практически в ежедневном режиме, глава администрации района Сергей Великоцкий лично это проверяет. Туда снова отправится инспекция Госстройнадзора», - рассказал Максим Брусенцов.

            Работы на объекте были приостановлены по личному распоряжению Губернатора до приведения разрешительной документации в соответствие с законодательством.