В ближайшее время жителей четырех аварийных домов во Владимире расселят по новым адресам. Сегодня перед Советом народных депутатов по результатам деятельности в 2018 году отчитался глава администрации Андрей Шохин. Он сообщил о завершении расселения из аварийного фонда на Ильича, 2, Сакко и Ванцетти, 42, улице Северная, 47 и на Октябрьской улице, 8 в микрорайоне Оргтруд.

Всего на данный момент в областной столице требуется расселить еще около полсотни домов с общим населением в 979 человек.

Сегодня Андрей Шохин говорил не только о предоставлении жилья в многоквартирных домах, но и о строительстве частных домов для многодетных семей. Так в прошлом году 263 семьи получили разрешение на индивидуальное строительство. Предоставлено 150 земельных участков. Шохин подчеркнул, что выделять землю стараются с коммуникациями. Так, за прошлый год к тем территориям, которые предназначены для этой категории владимирцев, подвели 38 километров дорог, 18.4 километров газовых сетей, 3.1 км водоснабжения и 3.6 км – водоотведения. На эти цели было выделено 91 млн рублей из городского бюджета. Работы будут продолжены в текущем году в районах Сновицы, Лунево, Сельцо и Веризино.