Сейчас в пресс-центре администрации Владимирской области проходит  совместная пресс-конференция врио заместителя губернатора Александра Байера и директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Руслана Баринова

Основная тема обсуждения - территориальная схема по обращению с отходами. Это больной вопрос, который ещё предстоит решить. 

Напомним, в конце декабря прошлого года Сипягин  подписал распоряжение, согласно которому «мусорная реформа», ставшая настоящей головной болью обладминистрации, откладывается на год.

В поисках лучшего варианта во Владимирской области планируют провести масштабные работы до окончания последней отсрочки «мусорной реформы». В субботу на специальном Совете собираются разработать стратегические вопросы взаимодействия участников и инвесторов «мусорного» рынка и найти компромисс между властью и населением.

Как сообщил врио губернатора, московский мусор поступает в 33 регион вопреки воле губернатора. Пока в территориальный план не будут внесены изменения, московский мусор и дальше будет поступать в область.