Вопрос о законности выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома № 15 улице Комиссарова города Владимира находится под контролем администрации Владимирской области. Дальнейшие действия, связанные со строительством дома, в настоящее время приостановлены до принятия соответствующего решения прокуратурой области.

Администрация города Владимира обратилась в надзорное ведомство с вопросом о выявлении нарушений при выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома.

В департаменте строительства и архитектуры сообщают, что в настоящее время права на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц у застройщика не имеется. Такое право он получит только после выдачи департаментом, как уполномоченным органом, заключения о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям, установленным законодательством о долевом строительстве. За привлечение денежных средств без указанного заключения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Рабочая встреча руководства департамента строительства и архитектуры с жителями улицы Комиссарова областного центра состоится уже завтра. Она будет посвящена вопросу возведения многоквартирного жилого дома № 15, разрешение на строительство которого выдал департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области.