Противостояние команды губернатора региона Владимира Сипягина и муниципалов-единороссов находится в активной фазе и грозит перерасти в серьезный конфликт. Главы городов и районов открыто выступают против финансовой политики Белого дома, а руководитель обладминистрации действует руками своих соратников. 

По самым мятежным муниципалитетам сейчас разъезжает куратор Владимирской области, депутат ГосДумы от ЛДПР Александр Курдюмов. Он встречается с гражданами, выслушивает их проблемы, после чего делает громкие заявления о работе тех или иных районных чиновников. А в СМИ и соцсетях рассказывает об ужасах, которые видит в муниципалитетах.

По итогам приема во Владимире Курдюмов решил пожаловаться на Андрея Шохина в прокуратуру. Произошло это после заявления главы администрации о несправедливом распределении бюджетных средств. По его мнению, города и районы региона Белый дом «загнал в угол», так что те вынуждены выживать на остающиеся им крохи.

«Сокол Жириновского» побывал в Александровском районе, приграничным с Московской областью. Там местные жители рассказывали ему о своих бедах на протяжении восьми часов. Это и врачебные ошибки, и отсутствие парковок, и сироты без жилья, аварийные дома, бродячие животные, плохая газификация, разбитые дороги.

Но выслушав все беды жителей депутат сделал, касающееся исключительно «московского мусора». Курдюмов взвалил вину за размещение столичных отходов в области на главу Александровской администрации. 

«Объемы завозимого из Москвы мусора превышают объемы всего мусора, производимого Владимирской областью. Как следствие, растут и горы мусора, угрожая вызвать экологическую катастрофу всего Александровского района. Люди плачут от безысходности и недоумевают почему глава администрации Александровского района Игорь Першин разрешает ввоз московского мусора на городскую свалку и как будто не слышит мольбы жителей», - заявил депутат ЛДПР.

Визит депутата в Александровский район явно неслучаен. Ведь его жители пообещали выйти на митинг против размещения столичных отходов. И сделанное громкое заявление выглядит подготовленным заранее. То есть депутат не дал решения социальных экономических проблем, а сразу перешел к обвинению муниципальных чиновников и именно в отношении больного «мусорного вопроса», тем самым отводя удар от главы региона Сипягина. 

Сам же Владимир Сипягин в период предвыборной кампании обещал полностью прекратить ввоз московских отходов в регион. Правда оказалось, в Белом доме нет единого взгляда на решение проблемы. Зам губернатора Александр Байер заявил, что отходы все же ввозиться будут, за счет чего регион сможет пополнить свою казну. В такой неоднозначной ситуации и пришел на помощь депутат Курдюмов, который и нашел «крайнего».