По делу экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника допросили Светлану Мельникову, которая возглавляла ВСМЗ до прихода Игоря Конышева и вновь взяла бразды правления после него.

Напомним, Игорь Конышев подозревается в хищении крупных денежных средств. В Октябрьский районный суд г. Владимира поступило постановление следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Владимирской области Майоровой М.А.  о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Игоря Конышева. Органами предварительного следствия Конышев И.В., бывший директор ФГБУК «Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник», подозревается в том, что в период с конца 2016 года по 16.08.2017, совместно с Трушинским А.В. и Картинцевым С.С., находясь в г. Владимире, похитили денежные средства, указанного учреждения, в сумме 4 020 000 рублей, - официально сообщают в суде.

23 января 2019 г. постановлением Октябрьского районного суда                   г. Владимира под председательством судьи Колосова ходатайство следователя Майоровой  удовлетворено.

Мера пресечения Конышеву избрана в виде домашнего ареста на срок почти в два месяца, а именно по 18 марта 2019 года включительно.

Как рассказали наши коллеги, одними из первых допрошенных по делу стали Александр Трушинский, бывший замдиректора музея и Светлана Мельникова. Самого Конышева задержали в прошлый вторник рано утром, его допросили в присутствии адвоката и устроили очную ставку с Трушинским.