Владимирская область подала заявку на приобретение за счёт федерального бюджета 22 единиц автотранспорта для доставки в медицинские организации пожилых сельских жителей.

Гарантийное письмо, направленное в Министерство труда и социальной защиты России, подписано губернатором Владимиром Сипягиным. Это письмо обеспечивает участие Владимирской области в мероприятиях федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

 

В соответствии с правилами предоставления и распределения в 2019 году трансфертов из федерального бюджета регионам России, Владимирская область может рассчитывать на получение 31 миллиона рублей на приобретение 22 единиц автотранспорта российского производства для доставки в медицинские организации сельских жителей старше 65 лет.

Уполномоченным органом, ответственным за получение трансферта, является департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.