Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Руководитель АО вел фиктивную документацию. Он включал искаженные сведения по налогу на добавленную стоимость, необоснованно заявляя о праве на вычеты, и таким образом уклонился от уплаты НДС.

По оценкам экспертов общая сумма ущерба, причиненного государству, с учетом недоимки, штрафа и пени, за период 2011-2012 годов составила более 46 миллионов рублей.

Обвиняемый оспаривал претензии контролирующих органов, а на следствии не признал вину. В тоже время адекватно и разумно действовало новое руководство ОАО «Армагус», принявшее меры к выравниванию финансово-хозяйственной деятельности предприятия и возмещению налоговой недоимки.

В ходе расследования уголовного дела, новое руководство ОАО «Армагус» добровольно перечислило в бюджет более 46 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора общества направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с межрайонной ИФНС России № 1 по Владимирской области и ОМВД России.