Женская мини-футбольная команда «Влада» стартует в лиге «Золотое кольцо». Все игры премьерного сезона пройдут в Ярославле.

В начале 90-ых годов «Влада» была одним из лидеров российского мини-футбола. В сезоне 1993 - 1994 годов владимирская команда заняла второе место в соревнованиях коллективов высшей лиги, в следующем турнире владимирские девушки стали третьими.

Завоевав второй комплект медалей за два года, «Влада», таким образом, и по сей день остаётся самым титулованным игровым коллективом 33 региона.

Успехам команды областного центра, безусловно, способствовал всплеск в 90-ых годах на Владимирщине интереса к женскому мини. Девичьи коллективы существовали в различных населённых пунктах юрьевского Ополья, а также в Гусь-Хрустальном и Муроме. В 1996 году юрьев-польская команда «Мечта» стала победителем чемпионата России среди школьных коллективов, который АЖМФР пыталась своими силами совместно с Министерством образования проводить задолго до старта официального проекта «Мини-футбол в школе».

В том составе блистала Елена Суслова, которая самом первом чемпионате России с 11-ью мячами стала лучшим бомбардиром. Неудивительно, что она вызывалась в состав сборной страны и участвовала в Играх Доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году.


Всё это держалось почти исключительно на голом энтузиазме самих девчонок, их родных и близких. И вскоре этого энтузиазма оказалось недостаточно, цены на всё росли, расходы увеличивались, и в итоге «Влада» ушла с российской арены, а пределом мечтаний стали городские соревнования по мини-футболу, где коллектив почти всегда на равных выступал с мужскими командами.

Руководитель женской мини-футбольной команды «Влада» Константин Касаткин рассказал о готовности команды к старту соревнований. 

- Мини-футбол мне всегда был очень интересен во всех ипостасях, все последние годы внимательно следил за всеми соревнованиями по мини-футболу в Золотом кольце и постоянно сожалел, что женская мини-футбольная команда «Влада» по разным причинам никак не может участвовать. В октябре 2018 года мы твердо решили, что Владимир должен быть представлен в «Золотом кольце». В спортивном плане за девчонок я спокоен, команда не должна ударить в грязь лицом. Нам осталось добавить в организационных и финансовых моментах.

- Многим уже сейчас интересно получить ответ на вопрос - как владимирская команда будет смотреться на фоне остальных соперников. Ваши ожидания от предстоящих соревнований?

- Честно говоря, нам самим будет интересно посмотреть – на что команда будет способна в первенстве «Золотого кольца». Пока не представляю, как выглядит команда МУ СШ № 13 или «Динамо-ВятСШОР». Для меня все соперники – «темные лошадки» и только после первого круга можно будет сделать какие-то выводы. Девчонки из нашей команды могут открыться, пробить по воротам, навязать борьбу, но все покажут только предстоящие игры. Как известно, команда играет настолько хорошо, насколько ей это позволяет соперник.

                                                                                                                  

Календарь соревнований женской мини-футбольной лиги «Золотое кольцо»

26.01.2019

ЖФК СШ - 13 Ярославль - «Влада» (Владимир)

ЖФК СШОР Тверская область - «Влада» (Владимир)


27.01.2019

«Влада» (Владимир) - «Сиеста» (Ярославль)

«Влада» (Владимир) - ЖФК Динамо - ВятСШОР (Киров)


2.03.2019

«Сиеста» (Ярославль) - «Влада» (Владимир)

«Влада» (Владимир) - ЖФК СШОР Тверская область


3.03.2019

«Влада» (Владимир) - ЖФК СШ - 13 Ярославль

ЖФК Динамо - ВятСШОР (Киров) - «Влада» (Владимир)