Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин. Информационное агентство «Владимирские новости» решило собирать такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики.

1. Мир наоборот

Зима уже всех изрядно утомила. Плюс, ударившие по региону морозы, не добавили радости горожанам. Все же владимирцы находят способы, чтобы поднять себе настроение этой зимой. И, на наш взгляд, это замечательно. 

2. Те самые голые щиколотки

Странная штука мода. Раньше бабушке надо было следить, надел ли ее внук шапку, а вот теперь приходится проверять, не голые ли у него щиколотки. 

3. Старые товары по новым ценам

Один из местных гипермаркетов установил дичайшую цену на тот самый, никогда не заканчивающийся продукт. Не забудьте воспользоваться скидкой, если решите приобрести пищевую соду по этой цене.

4. «Элитный» сыр

Из-за санкция Россия лишилась одного из видов элитных сыров с плесенью. Но местные магазины уже спешат на помощь всем кулинарным гурманам областного центра.

5. Владимирское гетто

Традиция закидывать кроссовки на линии электропередач пришла из американских гетто - таим образом там отмечают не самые благополучные районы.

 

А вот в других странах есть совершенно различные объяснения для этого 

  • Колумбийцы считают, что это помогает вылечить ребёнка.
  • В Гватемале таким образом отпугивают летучих мышей.
  • В Венесуэле полагают, что, если кроссовки заброшены высоко – это верный знак скорого появления новых.
  • Испанцы так пытаются вызвать дождь.
  • А в Новой Зеландии проходят ежегодные соревнования по метанию обуви!
  • Американцы снабжают жителей бедных районов одеждой и обувью, а также кока-колой. Но еда и вода не полагается. Гордые жители, презирая эти подачки, забрасывают полученную обувь.

Интересно, а какой смысл вкладывают владимирцы, закидывая обувь на линии электропередач?

ИА «Владимирские новости» напоминает о бонусной программе по премированию читателей, присылающих новости. Многие наши читатели регулярно получают бонусы за фотографии, информацию и видео. Сумма бонуса составляет до 800 рублей на счет мобильного телефона. Обращаем ваше внимание на то, что ссылки на ютуб-каналы не принимаются, вам необходимо прислать оригинал видео или ссылку на какое-либо хранилище нам на почту info@vladimirnews.ru с пометкой «новость». Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте видео и получайте бонусы.