В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 19 по 25 января.

Общественность и политические элиты Владимирской области продолжили обсуждение прошедшей пресс-конференции Владимира Сипягина. На ней он отчитывался за первые 100 дней своей работы.

По итогу пресс-конференции был даже составлен новый мини-словарь губернатора, куда вошли уже получившие известность высказывания о супостатах и коалиции. Сам же губернатор получил неофициальный статус - Владимир «Хороший вопрос» Сипягин.

Одной из горячих новостей этой недели стало задержание Игоря Конышева. Бывший директор Владимиро-суздальского музея-заповедника обвиняется в хищении государственного имущества. Следственный комитет обвинил Конышева, его заместителя Александра Трушинского и директора коммерческой компании «Айкитти» Сергея Картинцева в заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости.

По решению суда на время предварительного следствия Игорь Конышев отправился под домашний арест без интернет-связи и телефона.


Пожар в Юрьев-Польском районе, в результате которого двадцать человек остались без крова, получил федеральную огласку.

На место происшествия выезжала съемочная группа канала РентВ, которая уже не раз была замечена в выпусках скандальных материалов о главе 33 региона. Правда в этот раз федеральная огласка, скорее пойдет на пользу этой ситуации. Погорельцы до сих не получили ни временного жилья, ни денежной компенсации.


Владимирская область вошла в список крупнейших должников за газ. Тридцать четыре предприятия накопили более 10 млн долгов за потребленное голубое топливо.

По состоянию на 1 декабря прошлого года недобросовестные предприятия задолжали больше двух миллиардов рублей.


Объем государственного долга Владимирской области в 2018 году уменьшился на 135 миллионов рублей и по итогам прошедшего года составил 4 026,9 миллиона рублей или 9,2 процента от доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.


Пресс-служба Белого дома сообщает, что госдолг области на 100 процентов представлен только бюджетными кредитами, полученными из федерального бюджета, и является одним из самых низких в Центральном федеральном округе.

На этой неделе состоялось должгожданное предварительное заседание арбитражного суда по иску департамента лесного хозяйства по ЦФО к администрации муниципального образования Филипповского сельского поселения и нескольким акционерным обществам.

Лесхоз пытается признать сделку по продаже земельного участка под предлагаемое строительство крупнейшего в регионе мусорного полигона недействительным. Ответчики выдвинули сразу несколько сомнительных ходатайств - они предложили суду перевести заседания в закрытый режим от прессы и общественности, а так же указали суду на истечение срока давности. Судья ходатайства принял. Результаты их рассмотрения будут известны уже 29 января, в день следующего заседания по этому делу.