34 предприятия Владимирской области накопили более 10 млн долгов за потребленное голубое топливо. Таким образом 33 регион попал в список наиболее крупных должников за поставленный газ по состоянию на 1 декабря прошлого года.

Но 33 регион не самый большой должник. Как сообщает «Газпром Межрегионгаз», первое место в антирейтинге занимает Московская область. Недобросовестных предприятий там 118. Далее следует  Тверская область и 66 ее предприятий, в Пермском крае 47 должников, в Саратовской области 44, замыкает пятерку Краснодарский край - там таких предприятий 39. 

При этом по общей задолженности лидером является Тверская область. Они должны 9,3 миллиарда рублей. За ней - Московская область с задолженностью в 7,3 миллиарда рублей. У Саратовской области долгов на сумму  3,7 миллиарда рублей, у Пермского края -3,5 миллиарда рубле. Замыкает пятерку Кемеровская область  с объемом задолженности в 3,1 миллиард рублей.

 

На этом фоне газовый долг предприятий 33 региона кажется не таким пугающим - предприятия  должны «всего» 2,2 миллиарда рублей.