Владимир Сипягин внёс ряд изменений в постановление от 13.11.2014 №1163 «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области на 2014 – 2020 годы».

Скорректированы объёмы региональной госпрограммы в связи с выделением дополнительных средств из федерального бюджета. В частности, увеличено финансирование по специальным выплатам населению.

Кроме того, подпрограмма «Доступная среда» дополнена мероприятиями по созданию в дошкольных, общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования условий для получения детьми-инвалидами качественных образовательных услуг.

Объём бюджетных ассигнований программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области» в 2019 году составляет 7 млрд 771 млн 97,4 тыс. рублей. Это средства областного бюджета, бюджетов муниципальных районов и городских округов, субвенции и субсидии из федерального бюджета, средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и внебюджетных источников.